请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思源社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

今日238
昨日105
帖子62451
会员20885
搜索

[已答复] 李建勤书记,我想对你说

资深用户

李书记,你知道吗?当我听说你在2018729号到我们广安任市委书记,我的心是多么激动,当我在电视新闻看到你到协兴去微服私访我的心是多么亮堂,我仿佛在黑暗中看到了一线希望。你可知道我有好多话想向你说,我多么希望你能在百忙之中抽一点时间关注一下我们这些弱势群体的心声。
  我叫刘双权,家住广安市广门乡方墩十组,父亲是一位抗美援朝的老兵,我从小就感到很幸福,很美好,也因为国家的政策好,我在外努力打工也为家添置了新房。我曾经为我是一位中国公民而感到自豪,也因为我能生活在这样的国度而感到幸运。可现在,我都四十多岁,家有三个小孩,老大上高三,老二上幼儿园,老三还未断奶,上面还有一个老父亲,此时我正是责任重大的时候,却有个别政府官员勾结我前大姐夫杜茂树,以国家的名义,利用手中的权利来欺负我,整我,威胁我,让我一家老小生活得不安宁,老父亲也因此生病住院。
  李书记我长年在外务工,广门乡政府在没有通知我的情况下跟杜茂树把撤房协议签了,你说他们这种行为合法合理吗?我老爸打电话通知我,我放下手里工作,连夜赶回家找乡拆迁办理论,当时我们找的是乡拆迁办的罗忠建、马开仕、马云清说理,可他们根本都不跟我讲理,对我是又吼又叫万般的刁难,不然就不理我,罗忠建还无理的要打我,感觉我家的房子是他们的一样,我就去找乡周书记说理,周书记在罗忠建那里问了情况,然后跟我说路不修了,房子不拆了,协议就撕了。我听了,也信了,于是又返回贵阳,准备继续上班,可是我刚到贵阳,(也就是周书记说路不修的第三天)我叔叔打电话急急地跟我说;快回来,拆房子的来了。我急忙跟马开仕把电话说:周书记说的路不修了,房子不拆了,我屋里的东西都没有搬,马开仕没有理我,虽然我当天赶回去了,可房子还是拆了,家里所有的东西都被磊了,我非常气愤,又去找乡拆迁办的理论,乡政府的回答是:房子签了协议的,你父亲同意了的。听了这个解释,我也无语了,请问一个从小到老都在这里生活的老人,一辈子的心血都在里面,会让人就这样挖了自己的房子?
李书记,从201879号到现在我都没看到他们所说的签的协议,至今也不知道我的房子面积是多少?拆了这么长时间了对我们还是不问不理,我去找他们,他们根本就回避,要我去找园区,甚至叫我去告,可我找了园区,园区跟他们说的一样,我也去找遍了广安所有律师事务所,他们都是同一句话,跟政府打官司没意义,你只有上访,我再而三强调,我不是跟政府打官司,我是跟政府个别官员打官司,可他们就是不接。后来我又想到了纪委,于是2018.8.10到市纪委投诉,当时市委也热情地接待了我并且说,他们会处理这件事的,可时间都这么久了,事情还是没有得到解决,并且还变本加厉打我新房子主意,我新房子的产权证我都有,由于我经常不在家,这些证件都是由父亲保管,现在老房子踏了,证件被磊了,他们现在找借口,要拆我新房子,我心里着急,李书记你说我怎么办?
有人劝我去成都,去北京上访,可我听说,有很多人去上访,大部分被不明身份的人强制弄回来,有的还被折磨至死,就在我们同村一位老师的妈妈,到北京去上访后,一天二十四小时都有人跟踪,听了这些骇事我真的害怕,因为我还要生存,我下有儿女,上有八十多岁的老父亲,李书记,你应知道我不能有什么闪失呀?
父亲在病床上每天都在唠叨;现在新书记上任,你去向他求助,也许只有李书记才能为我们挽回损失,拯救这个家。在老父亲再三要求下,我才冒昧地向你写这封信。希望你能体谅一个弱势家庭对生存的渴望和对个别无法无天的政府官员的恶劣行为的无耐与无助。
李书记也许你在百忙当中根本就顾不上看这封信,或许这封信根本就没机会落在你手里,但是如果你这次不为我作主,我也只有走上访之路,尽管这条路充满了坎坷,充满了灾难,甚至威胁到生命,但我还是要坚持,就像每个人都知道,女人生小孩都会痛,会有危险但还是要坚持生,因为这是一份责任,一份希望,更何况,我也是个男人。请李书记为我做主!

=============================================
编辑备注:网友你好,你的留言广安市国土资源局枣山园区分局已回复,详见置顶。

认证机构

“君瑞源”网友,您于2018年9月12日在思源社区反映的房屋拆迁问题,我们已经注意到,现在我单位已组织相关人员着手调查处理,谢谢您对我们工作的关心,关注!

广安市国土资源局枣山园区分局
                                                                                                         2018年9月14日

认证机构

亲爱的网友您好,您在思源社区反映的房屋拆迁问题,我乡已收悉,现已组织工作人员开展调查处理,感谢您对我乡各项工作的关心与监督!

广门乡人民政府
                                                                                                    2018年9月14日

认证机构

君瑞源网友,您好,我们对您在思源社区网站反映的问题进行了调查核实,现将有关情况回复如下:
1.关于你反映广门乡政府在没有通知你的情况下根杜茂树签订房屋拆迁协议的问题。经核实,被拆迁房屋所有权归属你父亲刘成荣。因你父亲刘成荣与你三姐刘均在同一户口薄,刘均为户主,在签订拆迁协议时,因刘均未在家,故书面委托杜茂树代为处理房屋拆迁相关事宜。
2.关于你反映广门乡政府强拆你父亲刘成荣房屋的问题。经核实广门乡政府拆迁组工作人员,在征得刘成荣同意后,才进行房屋拆除,拆迁组留有刘成荣录音证明。
3.关于你反映担心你新房子被广门乡政府“找借口”拆除的问题。在房屋拆迁过程中,我局将督促提醒广门乡政府严格执行房屋拆迁程序和补偿标准,在未经你本人或委托代理人签字同意的前提下,不会擅自拆除你的房屋,请您放心。
再次感谢您对我们工作的关心、关注!

广安市国土资源局枣山园区分局
                          2018年9月19日

中级用户

地方官 就像我久治不愈的痔疮!痛恨…………

金牌会员

园区的事情叫园区的部门调查,广门乡政府的事情叫广门乡政府来回复,这不是扯蛋吗?调查结果看都不用看,你的回复毫无公信力。八十多岁,智商已经跟小娃儿的智商差不多,姑且不说你拆迁办有没有糊弄,就算没有糊弄你也应该跟人家的子女沟通一下吧,这才体现共产党亲民爱民体恤人民。况且鬼才知道你们究竟有没有糊弄,至于录音,有法律效力吗,你们完全可以断章取义。强烈恳请书记百忙之中予以关注,强烈建议纪委予以调查。如果反映的属实,该查处就查处,如果不属实,也是还我们共产党的干部一个清白嘛。都说老百姓的事无小事,拭目以待。

论坛元老

这是一位村民写给市委书记的一封公开信,看得出来,是含泪写成的,因为我看这信的时候都流泪了。这是老百姓对市委书记的信任,希望能够引起有关方面的高度重视!

资深用户

我的电话是13639090414    18984021110

奋斗
    3 天前

金牌会员

顶上去。

资深用户

看完这贴子,真是泪,说真的我也只是个平民百姓,唯一能帮你的就只有每天关注,关注

金牌会员

唉,希望李书记看到。

金牌会员

如果公开开听证会,双方与官方媒体、律师或知名法律工作者,对此事公开公正双方说理说法,才能平息事件,否则只会积怨更深,也许出现什么极端事件都不知道。兔子逼急也会咬。为什么现在很多事件不敢公开呢?就是因为有些人乱求搞。权力没被关在笼子里,无约束,无监管造成的。

中级用户

中央政策好,基层在乱搞。

无聊

金牌会员

柳暗花明_PMKN 发表于 2018-9-13 13:11
    中央政策好,基层在乱搞。

朋友说的对,很多好政策  到基层就变味了